Инструкция по уходу за потолками

separator-gray

Натяжной потолок нуждается в бережном уходе и будет радовать вас многие годы, если соблюдать несколько простых рекомендаций.

Нельзя:

1.Допускать отрицательных температур в помещении. Если по каким-то причинам комната охладилась до нуля градусов и ниже, не дотрагивайтесь до потолка, поскольку он становится очень хрупким и может потрескаться.

2.Подвергать полотно воздействию острых предметов. Касаться потолка колющими или режущими предметами, будьте осторожны при перестановке холодильника и другой высокой мебели. Острые углы легко проткнут потолок. Это самая частая причина ремонта.

3. Устанавливать галогеновые лампочки в светильники мощностью выше 35 Вт, а в люстрах лампы накаливания не должны превышать 60 Вт и быть не ближе, чем 30-40см. от натяжного потолка.

4. Красить или белить натяжной потолок.

5. Использовать чистящие порошки, жёсткие губки и щётки, они оставляют царапины на полотне.

6. Использовать химические вещества (кислоты, щелочи, ацетон, растворитель, бензин, уайт-спирит и др.) при уходе за потолком.

7. При мытье потолков использовать горячую воду, свыше 30-40С. Если протереть полотно горячей водой, оно может деформироваться.

8. Мыть натяжной потолок чаще одного — двух раз в год, за исключением кухни и ванной комнаты, также не стоит пользоваться шваброй, во избежание повреждений.

9. Самостоятельно сливать воду. В случае затопления с верхнего этажа следует немедленно выключить освещение, а для слива воды необходимо вызвать монтажников Компании «Звёздное Небо» в течение суток после протечки, которые без повреждений уберут воду и вернут потолку его первозданный вид.

Можно:

1. Для увеличения срока службы ламп и полотна рекомендуется устанавливать регулятор яркости света (диммер), так же он создаст световой уют в вашей комнате.

2. Для ухода за потолком использовать мягкую тряпочку (например, микрофибра).

3. Протирать нужно лёгкими круговыми движениями, не надавливая на полотно.

4. Пользоваться профессиональным средством по уходу за натяжным потолком, которое не оставляет разводов и, благодаря специальному составу, не повреждает цвет и фактуру полотна.