РАЗНОВИДНОСТИ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

separator-gray

 Сколько бы условных классификаций натяжных потолков сегодня ни предлагали производители, правильнее всего разделять их в зависимости от используемого при производстве материала.

Так, исходя из этого параметра, натяжные потолки можно разделить на две большие группы:

  • Потолки из поливинилхлоридной пленки. В данном случае речь идет о тоненькой, но чрезвычайно прочной пленке, которая сваривается их отдельных полос поливинилхлорида на специализированном оборудовании. Чтобы смонтировать подобного рода потолок, помещение прогревают тепловой пушкой до 60-70 градусов. Под действием такой температуры пленка хорошо растягивается и немного обвисает, после чего ее растягивают на заранее смонтированном каркасе. Когда температура падает, потолок натягивается и становится идеально гладким. Пленка при этом может иметь практически любую фактуру и любой цвет;
  • Потолки из ткани. Сперва по внешнему виду такой материал напоминает что-то наподобие женских чулок. Необходимый цвет ткани придается при помощи покрытия ее полимерным материалом. Влагостойкость же повышается посредством обработки лаковым покрытием. Тканевый потолок отличается абсолютной безопасностью, мизерным весом и высокими эстетическими качествами. Кроме того, он позволяет воздуху свободно циркулировать по помещению, в результате чего поддерживается оптимальный микроклимат. Долговечность же качественно обработанной ткани может достигать десятков лет.

 Помимо материала изготовления натяжной потолок может отличаться и по конструктивным особенностям, однако это скорее вторичная классификация. Тем не менее, здесь следует отметить одноуровневые и многоуровневые потолки. В первом случае поверхность сплошная, во втором – состоит из нескольких уровней. Впрочем, ничто не помешает вам комбинировать как конструктивные особенности, так и материалы даже в рамках одного помещения. Ведь натяжные потолки открывают перед вами практически безграничные возможности для проявления своих творческих талантов.